• Ралли Фараонов 2011: «В ногу со временем!»

    Ралли Фараонов 2011 пройдет с 01 по 09 октября 2011 года и станет заключительным этапом сразу двух мировых серий – Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

    подробнее
  • Производитель тюнинга Impul доработал кроссовер Nissan Juke

    Компания Impul представляет набор улучшений собственной разработки для кроссовера Nissan Juke. Список аксессуаров довольно широк и позволяет не просто украсить машину внешне, но и улучшить ее динамические характеристики.

    подробнее
  • Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

    Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia, который впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости".

    подробнее

Peugeot

Крупная французская компания Peugeot по производству автомобилей в 1974 году соединилась с компанией Citroen. Итогом стало создание концерна Peugeot-Citroen. Продолжительную летопись имеет семейная родословная Пежо. Во французской промышленности долгое время она занимала значительное положение. В конце ХIХ века семья Пежо занималась созданием велосипедов и разнообразной небольшой техники.

Через некоторое время Леоном Серполле было получено предложение на изготовление первого автомобиля. Действовал он на пару и после своего выпуска уже принимал участие в гонке Париж-Лион. Арман Пежо возглавлял отделение по изготовлению велосипедов, но его преследовала мысль о создании двигателей внутреннего сгорания. В 1891 г. Арман Пежо создал первую модель Peugeot с бензиновым двигателем. В 1982 году была создана линейка из десяти моделей. Всеобщий интерес на одном из автопробегов привлекла одна из моделей Peugeot. Тогда Арман понял, что для его автомобилей эти соревнования могут выступать в роли идеальной рекламы. Спустя год Пежо производит версию автомобиля, имеющую литой серебристый кузов и четырехтактный двигатель. Сегодня его можно увидеть содержится в музее компании. В 1896 году Арман повысил выпуск автомобилей до 300 экземпляров и явился создателем «Общества автомобилей Пежо. В начале 20 века в компанию Peugeot поступает на работу известный конструктор Э. Бугатти, разработавший автомобиль Peugeot- Peugeot Bebe, в последствии ставший народным автомобилем. Преследуя мысль о гонках, Peugeot возвращается к созданию автомобиля Peugeot Goux с большой скоростью.

В 1913 году автомобиль побивает рекорд, развивая скорость 187 км/ч. Peugeot приобрел у инженера Э. Тейлора разрешение на производство данной модели и вывел ее на конвейерную сборку. Когда в 1915 году умер Арман Пежо , его дело по производству автомобилей продолжили остальные участники семьи. В годы Великой депрессии Peugeot ориентировалось на производство дешёвых и доступных для потребителей автомобилей. Но также производятся представительские седаны. Среди них модель Peugeot 607. В о время мировой войны Peugeot переходит под управление компании Volkswagen. К 60-м годам компания быстро возрождается и наполняет рынок малолитражными автомобилями. Возрастающее материальное благополучие среднего покупателя подталкивает компанию Peugeot заключить договор с известным дизайнером Пинифариной на изготовление новых автомобилей бизнескласса.

В 1963 году Peugeot создает миллионный автомобиль 403 модели. Сейчас Peugeot производит авторитетные и неплохо управляемые модели, которые показывают хорошие результаты в гонках Париж-Дакар. Главный акцент, как и раньше, становится на легкие автомобили, оснащенные объемом двигателя с небольшой мощностью, но представляющие водитель и пассажирам комфорт.

03 февраля в 03:45 — раздел: Истории марок — просмотров: 415 — комментариев: 0

Добавить комментарий




Введите цифры c картинки


Категории

Разделы

Последнее видео


Как надо продавать авто, Best seller

Другие видеоролики

Фотогалерея


Bentley Supersport


Lamborghini


Car

Другие фотографии