• Ралли Фараонов 2011: «В ногу со временем!»

    Ралли Фараонов 2011 пройдет с 01 по 09 октября 2011 года и станет заключительным этапом сразу двух мировых серий – Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

    подробнее
  • Производитель тюнинга Impul доработал кроссовер Nissan Juke

    Компания Impul представляет набор улучшений собственной разработки для кроссовера Nissan Juke. Список аксессуаров довольно широк и позволяет не просто украсить машину внешне, но и улучшить ее динамические характеристики.

    подробнее
  • Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

    Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia, который впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости".

    подробнее

Об ОСАГО уже давно и все знают, но тема остается актуальной

Каждый автовладелец знает, что обозначает аббревиатура «ОСАГО. Как бы хорошо или плохо к ней не относились, она продолжает существовать. Совсем другое дело в законах, регламентирующих ОСАГО, которые отдалены от автовладельца. Эта статья призвана помочь в устранении подобных пробелов.

Управлять автомобилем могут лица, не вписанные в полис ОСАГО

По содержимому этого пункта ведутся активные дебаты, и совсем неизвестно чем все это закончится. Вопрос в том, что для сотрудников ГИБДД это форменное нарушение, и такой водитель устраняется от управления.

У страховой компании же, по закону об ОСАГО страхуются все лица, указанные в договоре, а также все иные законные владельцы. Имеется в виду управление всем перечнем лиц, которые могут управлять транспортным средством, в том числе и по рукописной доверенности. Однако в таком случае страховщик имеет право на регресс к лицу виновному в ДТП.

Окончание срока действия полиса

Для случая с ГИБДД сроком окончания действия полиса считается дата, указаннаяв полисе и просроченный полис не действителен.

Для страховой компании приемлемым считается месячный срок после окончания действия договора. Если в течение месяца договор не расторгся, значит, он автоматически считается продленным. В случае с ДТП страховщиками будут произведены нужные выплаты. Покупка нового полиса будет с уменьшенным сроком действия.

Полис забыт дома

По существующим правилам дается три часа на доставку полиса инспектору. За забывчивость последует минимальный штраф.

Мелкие аварии

В случае мелкой аварии не рекомендуется вызывать ДПС. Дешевле заплатить 1000-2000 рублей, чем потерять несколько часов, простаивая в очереди, решая вопрос по страховке. Плюс ко всему, дополнительные неприятности по уплате штрафа и т.д.

Имеется полис – должно быть все в порядке. Так ли это?

Виновнику, совершившему ДТП нужно помнить, что страховики могут отказать возмещать ущерб без качественного оформления ДТП. Для положительного решения вопроса нужно вызывать сотрудников ГИБДД для правильного оформления документов.

Закон об ОСАГО еще сравнительно молод, в него будут вноситься коррективы, возможно, это случится в ближайшем будущем. Однако лучше быть бдительными и не попадать в ДТП, чтобы вообще забыть о пунктах ОСАГО за ненадобностью.

Самое надёжное средство для страхования автомобиля. Покупая каско Росгосстрах, вы можете больше не волноваться за свою машину. Страхование КАСКО можно сделать у страхового агента или в любом филиале компании.

28 апреля в 11:30 — раздел: АвтоАзбука — просмотров: 67 — комментариев: 0

Добавить комментарий




Введите цифры c картинки


Категории

Разделы

Последнее видео


Как надо продавать авто, Best seller

Другие видеоролики

Фотогалерея


Bentley Supersport


Lamborghini


Car

Другие фотографии