• Ралли Фараонов 2011: «В ногу со временем!»

    Ралли Фараонов 2011 пройдет с 01 по 09 октября 2011 года и станет заключительным этапом сразу двух мировых серий – Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

    подробнее
  • Производитель тюнинга Impul доработал кроссовер Nissan Juke

    Компания Impul представляет набор улучшений собственной разработки для кроссовера Nissan Juke. Список аксессуаров довольно широк и позволяет не просто украсить машину внешне, но и улучшить ее динамические характеристики.

    подробнее
  • Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

    Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia, который впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости".

    подробнее

Как избежать эвакуации автомобиля на штраф стоянку

Самой востребованной транспортной услугой является вызов эвакуатора для автомобиля. Но становится не очень приятно, когда данную услугу применяют против собственной воли. Каждый владелец транспортного средства должен знать причины, по которым могут эвакуировать без уведомления автомобиль. Это необходимо для того чтобы избежать неприятности.

Можно очень легко избежать эвакуации своего транспортного средства. Для этого нужно продать свой автомобиль и стать пешеходом. После продажи автомобиля проблемы исчезнут. Но придется нанимать водителя с автомобилем при необходимости. Если у этого водителя будет эвакуирован автомобиль, то он сам будет отвечать за него.

Если же вы не можете представить свою жизнь без личного транспортного средства, тогда придется запомнить и соблюдать некоторые простые правила. Тогда ваш автомобиль не будет эвакуирован с места парковки.

Эвакуация производится если:

  1. Водитель отказывается походить медицинское освидетельствование
  2. Водитель находится в алкогольном опьянении
  3. Водитель не имеет водительского удостоверения
  4. Водитель был лишен водительского удостоверения
  5. Автомобиль имеет технические поломки, из-за которых запрещено передвигаться по городу

Бывают случаи, когда причину эвакуации можно устранить на месте, при этом транспортное средство не будет эвакуировано. Например, ваше транспортное средство имеет тонировку, превышающую допустимую норму, достаточно опустить окно и продолжить передвижение к месту станции технического осмотра, где будет устранено нарушение.

Если возникает вопрос, согласно которому транспортное средство будет эвакуировано, вы имеете полное право на ходатайство об оставлении транспортного средства на месте нарушения. Ходатайство рассматривается сразу после того как оно было подано. Если транспортное средство не затрудняет движение, тогда оно будет оставлено на своем месте. Ходатайство подается только в том случае, если вам может, кто-то помочь транспортировать автомобиль.

Запрещено эвакуировать автомобиль, если в нем находится человек. Если же в салоне находятся какие-то вещи, то они будут транспортированы с автомобилем на штрафную стоянку. Так же запрещено находиться на платформе эвакуатора.

Если автомобиль был не правильно припаркован, сотрудник дорожной полиции имеет право применить механический блокиратор. Что бы снять этот блокиратор нужно снизить давление в шинах автомобиля. Затем снимаем блокиратор и накачиваем шину.

Эвакуация осуществляется путем поднятия или заталкивания транспортного средства. Если колеса повернуты в сторону, эвакуатор не сможет погрузить ваш автомобиль. Удачной езды.

09 октября в 19:38 — раздел: АвтоАзбука — просмотров: 28 — комментариев: 0

Добавить комментарий




Введите цифры c картинки


Категории