• Ралли Фараонов 2011: «В ногу со временем!»

    Ралли Фараонов 2011 пройдет с 01 по 09 октября 2011 года и станет заключительным этапом сразу двух мировых серий – Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

    подробнее
  • Производитель тюнинга Impul доработал кроссовер Nissan Juke

    Компания Impul представляет набор улучшений собственной разработки для кроссовера Nissan Juke. Список аксессуаров довольно широк и позволяет не просто украсить машину внешне, но и улучшить ее динамические характеристики.

    подробнее
  • Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

    Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia, который впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости".

    подробнее

Ивеко: от истории к современности

Автомобили Ивеко достаточно широко представлены в нашей стране, причем чаще всего их выбирают для себя корифеи руля, прекрасно понимающие все прелести этих итальянских грузовиков.

Ивеко (Iveco) – это автомобилестроительная компания Италии со штаб-квартирой в Турине и достаточно давней историей. Так, данный концерн образован был в ноябре далекого 1974 года. При этом отметим, что грузовики и запчасти Ивеко производится стали лишь после того, как было подписано соглашение с KHD о передаче под управление FIAT принадлежащего ему (KHD) отделения Magirus-Deutz. В итоге, в состав этого автоконцерна вошли зарубежные и собственно итальянские подразделения FIAT, а именно FIAT France SA (ранее эта компания выпускала под маркой Unic грузовики), Lancia, ОМ и уже упомянутое выше отделение Magirus-Deutz.

Любопытно, что в нашей стране автомобили этого концерна появились практически сразу же, после его образования. Так, начиная с 1975 года грузовые автомобили производства Magirus, который позже вошел в состав Ивеко, использовали в процессе строительства БАМа.

На сегодняшний день компания Iveco ежегодно производит и реализует на мировом рынке порядка 160 тысяч грузовых автомобилей (и это, не учитывая запчасти Ивеко Дейли, Стралис и прочих моделей), а также порядка 430 тысяч двигателей (имеются в виду и двигатели для собственных дизельных электростанций).

Подтверждает успех этого предприятия и его годовой оборот, представленный 9 миллиардами евро, а также штат компании. Так, сегодня на производственных мощностях предприятия (а это почти 50 заводов, расположенных в 20 странах, а также 15 исследовательских центров и более восьмиста дилерских предприятий) трудится около 32 тысяч сотрудников. Тут же будет уместно упомянуть, что на сегодняшний день лицензионная сборка машин этого производителя налажена в Эфиопии, Аргентине, России, Египте, Венесуэле, Вьетнаме, Турции, Ливии, Заире, Иране, Китае и Чили. При этом, автопроизводитель владеет такими брендами, как Seddon Atkinson, Iveco Motors, Astra, Iveco, Irisbus и Iveco Magirus.

Если говорить непосредственно о России, то на сегодняшний день в нашей стране наиболее востребованы грузовые автомобили Стралис и Дейли и, соответственно, запчасти Ивеко Стралис, Дейли. Хотя это вовсе не значит, что, к примеру, машины Trakker или EuroCargo редкость для отечественных дорог.

Сегодня Ивеко – это одна из самых динамичных компаний-производителей грузовой техники.

11 апреля в 23:04 — раздел: Автомобили — просмотров: 119 — комментариев: 0

Добавить комментарий




Введите цифры c картинки


Категории

Разделы

Последнее видео


Как надо продавать авто, Best seller

Другие видеоролики

Фотогалерея


Bentley Supersport


Lamborghini


Car

Другие фотографии