• Ралли Фараонов 2011: «В ногу со временем!»

    Ралли Фараонов 2011 пройдет с 01 по 09 октября 2011 года и станет заключительным этапом сразу двух мировых серий – Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам.

    подробнее
  • Производитель тюнинга Impul доработал кроссовер Nissan Juke

    Компания Impul представляет набор улучшений собственной разработки для кроссовера Nissan Juke. Список аксессуаров довольно широк и позволяет не просто украсить машину внешне, но и улучшить ее динамические характеристики.

    подробнее
  • Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

    Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia, который впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости".

    подробнее

Назначение фаркопа

Вряд ли кто-то из автовладельцев может усомниться в пользе автомобильного прицепа. Наверняка, это самый идеальный вариант для того случая, когда в багажнике для груза недостаточно места, или перевезти требуется крупногабаритные вещи, например, мотоцикл или катер. Вроде бы тут все ясно: нужно купить себе прицеп. Но тут возникает вопрос: как его крепить. Не для всех начинающих водителей ясен вопрос, что такое фаркоп, а ведь он является, практически, главным элементом, когда вопрос касается сцепки прицепа и автомобиля.

Итак, фаркоп является специальным агрегатом, который предназначается для скрепления автомобиля и автоприцепа. Продажа этих устройств, как и продажа автомобилей в Минске, постоянно возрастает. Фаркоп состоит из каркаса, к которому приварены шар и розетка. Непосредственное крепление каркаса осуществляется к автомобильной рамке или кузову. Так надежно обеспечивается крепление прицепа к автомобилю.

Прежде чем купить себе фаркоп, необходимо определенно представлять, какое именно у него будет назначение. Например, для легкового автомобиля не нужно приобретать те, которые предназначаются для тяжелых прицепов, так как это может пагубно сказаться на самом автомобиле. Необходимо так же изучить всю сопроводительную документацию, чтобы представлять себе способы установки, параметры грузоподъемности и легальность происхождения.

Выбрать фаркоп не так сложно. Прежде всего, определяем, на какое транспортное средство будет установлено устройство, и с какой целью оно будет применяться. Чтобы фаркоп был стойким к явлению коррозии, то нужно, чтобы он был покрыт порошковой краской. Это будет препятствовать распространению ржавчины и взаимодействию с реагентами, которыми, как правило, наши дороги щедро посыпаны зимой.

Подбирать это устройство нужно в соответствии с внешностью и габаритами автомобиля, чтобы ваш новый Kia Sorento не потерял своей привлекательности. Уточните сразу, входит ли в комплект электропроводка, и есть ли сцепные шары. В противном случае, придется все это покупать дополнительно. Заранее уточните, в каком порядке проводить установку, если вы собираетесь это сделать самостоятельно.

Представленные современные модели различаются по способу соединения с автомобилем и по типу шаровидного крепежа. Большинство просто намертво привариваются в кузову. Но есть и съемные модели.

Однако, не следует думать, что теперь можно творить чудеса, и нагружать своего железного коня до максимума. Лучше поберечь его и использовать разумно.

06 ноября в 13:53 — раздел: Автоновости — просмотров: 1689 — комментариев: 0

Добавить комментарий




Введите цифры c картинки


Категории

Разделы

Последнее видео


Как надо продавать авто, Best seller

Другие видеоролики

Фотогалерея


Bentley Supersport


Lamborghini


Car

Другие фотографии